В Китае существовала интересная и практичная древняя традиция. Когда в семье рождалась девочка, родители закладывали на хранение молодой пуэр.
С годами естественные качества пуэра повышаются, в отличие от других видов чая. Чем больше его выдержка, тем он считается лучше и, соответственно, растет в цене.
Когда приходило время девушке выходить замуж, пуэр дорожал на столько, что становился богатым приданным для невесты.
И в наше время пуэр давней выдержки считается элементом престижа, а его полезные свойства вне зависимости от возраста неоспоримы.
Этот чай невероятно популярный. Продаются пуэры в рассыпчатом виде либо прессованном и могут быть изготовлены с помощью постепенного высушивания по многовековой традиции, а также посредством искусственного состаривания путем специального цикла обработки собранного листа, при этом его полезность сохраняется.
Если вы никогда не пробовали данный вид чая, вам просто необходимо продегустировать и насладиться вкусовыми качествами пуэра!