Пуэр обожают гурманы во всем мире. Его очень часто используют во время медитации и вообще он имеет огромное количество полезных свойств. Изготовленный в исторической китайской провинции Юньнань он не теряет своей актуальности и в наше время.

Главной особенностью такого чая является благоприятное влияние на организм в любое время суток:

  • можно пить этот чай с утра натощак, так как он не повышает кислотность желудка.
  • днем пуэр поможет справиться с жарой или наоборот морозом, утолит чувство голода или дополнит трапезу, способствуя лучшему усвоению пищи.
  • чашечка пуэра перед сном расслабит организм и отлично подготовит ко сну.

Сначала этот чай использовался в древней китайской медицине. Все дело в том, что он «омолаживает» организм, способствуя улучшению обмена веществ и сжиганию жиров.

Готовый пуэр имеет темно-коричневый, ореховый или красно-коричневый цвет.

Интересным фактом является то, после заготовки, скручивания и прессования пуэр готов к употреблению только через несколько лет.

Как правильно заваривать пуэр?

  1. Качественная вода. Родник, колодец, ну в крайнем случае из фильтра.
  2. Нагреваем воду до кипения и заливаем чай в фарфоровый или стеклянный чайник. Это очень важно. Через 30 секунд сливаем первую воду. Данная процедура производиться для очистки листочков от загрязнений.
  3. После этого снова заливаем чай водой и даем настояться минуту. Можно начинать чаепитие.

Пуэр можно заваривать несколько раз и после каждой заварки вкус будет ощущаться по-разному!