Пуэр обожают гурманы во всем мире. Его очень часто используют во время медитации и вообще он имеет огромное количество полезных свойств. Изготовленный в исторической китайской провинции Юньнань он не теряет своей актуальности и в наше время.
Главной особенностью такого чая является благоприятное влияние на организм в любое время суток:
- можно пить этот чай с утра натощак, так как он не повышает кислотность желудка.
- днем пуэр поможет справиться с жарой или наоборот морозом, утолит чувство голода или дополнит трапезу, способствуя лучшему усвоению пищи.
- чашечка пуэра перед сном расслабит организм и отлично подготовит ко сну.
Сначала этот чай использовался в древней китайской медицине. Все дело в том, что он «омолаживает» организм, способствуя улучшению обмена веществ и сжиганию жиров.
Готовый пуэр имеет темно-коричневый, ореховый или красно-коричневый цвет.
Интересным фактом является то, после заготовки, скручивания и прессования пуэр готов к употреблению только через несколько лет.
Как правильно заваривать пуэр?
- Качественная вода. Родник, колодец, ну в крайнем случае из фильтра.
- Нагреваем воду до кипения и заливаем чай в фарфоровый или стеклянный чайник. Это очень важно. Через 30 секунд сливаем первую воду. Данная процедура производиться для очистки листочков от загрязнений.
- После этого снова заливаем чай водой и даем настояться минуту. Можно начинать чаепитие.
Пуэр можно заваривать несколько раз и после каждой заварки вкус будет ощущаться по-разному!