Особенности чая «Улун»

Улун выращивают на плантациях в Китае. Собирать его имеют право только мастера, которые владеют «чайным искусством». Улун (часто произносят как «оолонг») переводится как «черный дракон». Считается, что он имеет особенности как черного чая, что обусловлено насыщенным вкусом, так и зеленого, ведь он имеет ярко выраженный аромат. Перед сбором чая листья тщательно проверяют, после чего раскладывают определенным образом на солнце и через час забирают в тень. Хранят их обычно в бамбуковых корзинах, после чего скручивают в шарики, которые при заваривании распускаются в цельные листья. Существует много разновидностей этого чая, но самыми популярными являются «молочный улун» и «женьшень улун». Первый имеет очень нежный молочный аромат и сладкий вкус, поэтому его можно пить без сахара, второй обладает цветочным и пряным вкусом.

 

Лучше всего улун «готовить» в глиняном или фарфоровом чайнике. Оптимальной дозировкой считается 7 грамм чая на 200 миллилитров воды. Время настаивания от одной до трех минут. Особенностью этого чая считается возможность заваривать его несколько раз (10-15), но очень важно при этом выливать всю оставшуюся жидкость.

Если хотите в полной мере насладиться нотками далекой Азии – то улун это отличный выбор.